Как я запускал Фитнесбук

28 ноября 2014

Идея Фитнесбука появилась почти сразу, как я начал заниматься фитнесом. Упражнений в распоряжении было много, и я не успевал их сделать за одну тренировку, поэтому приходилось разбивать по дням. Проблема-то, собственно, была в том, что я не помнил, какие упражнения делал, какие нет, плюс не всегда запоминал, с какой нагрузкой (то есть количество повторений или вес), ведь для разных упражнений она была разная.

Фитнесбук работает как обычная записная книжка, в том плане, что делать записи можно в любом формате, в рамках списка упражнений. Вообще, главное сделать упражнение, а то, сколько подходов, какой вес и другие данные не столь важны и могут меняться от упражнения к упражнению. Поэтому Фитнесбук и даёт свободу ввода.

Ещё одна фишка — напоминания. Если упражнение долго не делал, оно подсвечивается в списке. Это «долго» устанавливается для каждого упражнения своё.

Ещё: упражнения разбиты по категориям. Для себя я выбрал деление по «частям тела», но, предполагаю, могут быть различные варианты, например, по программам (наборам конкретных упражнений) или дням недели.

Прототип проявил себя очень хорошо, я до сих пор с удовольствием веду свои тренировки в Фитнесбуке и планирую значительно доработать сервис, чтобы пользоваться им было ещё удобнее. Из неудобств выявил неработоспособность при плохом интернете (с этим планирую побороться) и необходимость вводить результаты упражнений каждый раз, даже если они не меняются от тренировки к тренировке.